注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友谊路小学五年二班

http://yyl2012102.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】小学数学故事趣味题  

2013-09-21 14:45:52|  分类: 数学趣味小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自春风细雨《小学数学故事趣味题》
小学数学故事趣味题
1.两个牧羊人聚在一起,甲对乙说:“要是你给我一只羊,我的羊数就比你的羊数多一倍.”而乙回答他说:“不,最好你给我一只羊,那样我们两个人的羊数就相等了.”聪明的小朋友,你算出他们每个人究竟有多少只羊了吗?
2.桶里有多少水?
有一个主人,雇用工人,向他们提出以下考核:
“给你一只桶,给它倒上半桶水,既不多也不少.但是你当心,既不能用棍子,也不能用绳子或其他任何东西来测量.”
工人动了番脑筋,终于完成了任务.他是如何做的呢?
3.分骆驼.
一个老人有三个儿子,他吩咐,在他死了以后,将他的所有骆驼分给三个儿子:大儿子得总数的一半,二儿子得总数的三分之一,三儿子得总数的九分之一.
老人死了,留下17头骆驼,儿子们开始分配,但17既不能被2整除,也不能被3,被9整除.(既17头骆驼不能分成相等的两份,也不能分成相等的三份、九份)这如何分呢?你能帮帮他们吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017