注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友谊路小学五年二班

http://yyl2012102.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

冻太阳和烤太阳  

2013-09-04 20:53:47|  分类: 童话寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013-4-7 16:46:00 来源:童话故事网 人气:385 讨论:0条

    天热极了,太阳烤得石头发烫,地都冒了烟。动物们一个个都藏在草丛中、树阴下、地洞里,有的整天泡在水里不出来,都在嚷:热死啦!热死啦!
    这一天,青蛙来找老鼠教授:“老鼠教授,我整天在水里都热得受不了,你那么聪明,能不能想想办法呀!”
    老鼠教授想了想说:“这样吧,等太阳落山以后,咱们把太阳推回来,放到我的冰箱里,明天一定不会那么热了。”
    青蛙说:“行啊,行啊,我去通知大伙,天黑以后,到山那边一起推太阳。”

    太阳落山了,森林里力气大的狮子、老虎、大象、黑熊、豹子、野牛和力气小的青蛙、兔子、松鼠、刺猬,他们在老鼠教授的指挥下,齐心合力,一二三、一二三,一会儿就把太阳推了回来,又推进了老鼠教授的大冰箱。第二天早晨,老鼠教授叫醒了所有动物:“快起来,快起来,咱们该把太阳搬出来了。”可是,当老鼠教授打开冰箱时,才发现太阳已经变成了一个大冰球。
    一二三、一二三,动物们一起用力,又把冰太阳抬出了冰箱。一二三、一二三,又一起推上了东山。
    一会儿,冰太阳升起来了,动物们觉得有点冷。
    中午,冰太阳升到了头顶,动物们冷得穿上冬天的衣服,还直打哆嗦。
    下午应该是一天里最热的时候,可是天上却下起了大雪。小河结冰了,花草冻死了,树木干枯了。有的动物来不及钻洞,已经冻僵了。有的跑来找老鼠教授:“老鼠教授,这不行啊,太阳冻成了冰球,虽然不热了,可是冷得比冬天还冷,得再想想办法呀!”
    老鼠教授说:“有什么办法,只能烤一烤太阳了。”
    于是,这天晚上,动物们又一二三、一二三地把太阳推进了老鼠教授的大烤箱。
    冰太阳化了,天又开始热了起来,而且,烤过的太阳比冰冻以前的还要热。到中午,太阳简直成了一个大火球,烧着了干枯的树木、枯萎的花草,烧着了小猴的竹楼、大象的木板房,连湖里的水都快要烧开了。
    老鼠教授可急坏了,他想,看来冻太阳和烤太阳都不行,要想凉快一些,还得想别的办法。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017