注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

友谊路小学五年二班

http://yyl2012102.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
 
 

“品国学经典 传中华美德”朗诵内容  

2015-04-15 08:59:02|  分类: 校园活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咏柳 

唐 贺知章

碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

小池

宋   杨万里

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

 

山行

唐·杜牧

远上寒山石径斜,白云生处有人家。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花.

江雪

唐   柳宗元

千山鸟飞绝,万径人踪灭。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

 春天到了

是谁叫醒了小草? 

原来是春姑娘在挠小草的痒痒呢! 

是谁在和鱼儿玩耍? 

原来是春姑娘在和鱼儿嘻戏打闹。 

每当到了春天,春姑娘就和我们一起 玩耍,一起成长…… 

每当到了春天,是我们最最快乐的时刻。 

春姑娘,请你留下来好吗? 

和我们一起度过金色童年! 

 

夏天来了

可爱的夏天来了,轻柔的风儿给人带来一丝丝温暖的感觉,七色的彩虹飘在天空中,那云彩可真是五彩斑斓;你再看,枝头上挂满了香喷喷的果实,孩子们看了总是馋得流下口水来。    

夏天来了,是谁告诉你的呢?原来是一只只勤快的萤火虫。它们提着一个个小灯笼,飞来飞去,时而在空中盘旋,时而在空中舞蹈,好似一张张明亮的小灯,照亮了漆黑的夜晚。    

夏天来了,是谁告诉你的呢?哟,原来是一朵朵洁白无暇的荷花,它们在池塘里竞相开放,她们坐在绿色的荷叶船是在池塘里轻轻地游荡,飘出一股淡淡的清香。难怪古人给她们至高评价:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。         夏天呀夏天,你虽没有春之嫩、秋之实、冬之白,但你有你独到之处。

 

秋风潇潇的吹动,吹动了树木的热情,吹动了丰收的喜悦,吹动了人们欢快的心。

秋天,给叶子换上了金黄的衣裳。挂在树梢上,好象一块块金子,风轻轻地吹过,一块块金子从天而降,美丽极了!  

秋天,给人们带来了成熟的气息。金色的麦浪随风起伏,金黄的稻子正向我们点头微笑呢!地里的白菜绿油油。番茄树上挂满了红通通果子,像一个个红灯笼。苹果树、梨树、桃树都挂满了硕硕的果实。农民们的喜悦就从这里开始。  

秋天,给孩子们带来了欢乐。孩子们来到田野里,来到小溪边,来到大树下,尽情的享受着大自然的恩赐。  

秋天,给我们带来了美丽,带来了收获,带来了希望。

 

冬天来了  冬天来了。草木花叶,被零敲碎打着,树叶成堆地散落在湖边,树旁。风儿吹在脸上,很冷。远远的青云,褐色的石头。舞文弄墨的文人墨客,皎洁的白雪,无尽的天空,鸟语树鸣,冬天寒风,吹过脸庞,很冷。  

冬天,是最美的季节,朴素得象素描画,晶莹得像雨滴。

冬天是白色的,白色的霜、白色的雾、白色的雪,白色的大地。雪后的新绿,明白了雪的意义。雪花纷纷扬扬,白了大地,白了行人,白了心灵。  

冬天的阳光格外的珍惜,在阳光下感受干净阳光的温暖,遥望大地,穿过树林落下的阳光,斑斑点点,很是美丽。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017